Пищевая промышленность

В большом продуктовом магазине или на рынке можно провести не один час, пытаясь выбрать что-то среди множества товаров. На самом деле это не просто прилавки. Перед нами настоящие витрины пищевой промышленности нашей страны!
В пищевую промышленность России входит множество подотраслей: мясная, рыбная, молочная, хлебопекарная, макаронная, консервная, кондитерская, мукомольно-крупяная, сахарная, масложировая, производство кормов для животных и т.д.
Главная задача пищевой промышленности заключается в качественной переработке сырья, организации поставок населению высококачественной продукции, насыщенной необходимыми витаминами, микро и макроэлементами, белками, жирами и углеводами.
На сегодня пищевая промышленность объединяет свыше 22 тысяч предприятий! На них работает около двух миллионов человек! Здесь трудятся технологи и специалисты по контролю качества пищевой продукции, дегустаторы и кондитеры. Профессию можно найти на любой вкус!